Schneller Couscous-Salat mit Joghurt
Drei in einem: Es gibt Couscous mit Chili und Frühlingszwiebeln, dazu gebratene Zucchini und eine "kalte Sauce" aus Joghurt mit Zitrone. Orientalisch gut!
Zutaten für 2 Personen
669 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Instant-Couscous |
2 | Zucchini (möglichst je 1 gelbe und 1 grüne) |
4 EL | Olivenöl |
½ Bund Frühlingszwiebeln | |
1 | kleine rote Chilischote |
Saft und Schale von 1 Bio-Limette | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Joghurt (0,1 % Fett) |
100 g | Fladenbrot (ersatzweise Baguette) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Couscous in einer Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und nach der Packungsbeschreibung quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Inwischen die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Große Scheiben eventuell halbieren. 2 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Zucchini darin rundherum 5-10 Min. goldbraun braten.
Schritt 3 von 5
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
Schritt 4 von 5
Den Couscous wenn nötig abtropfen lassen und mit den Frühlingszwiebeln und der gehackten Chilischote mischen. Den Limettensaft zu den Zucchinischeiben geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Die Limettenschale mit dem Joghurt und 2 EL Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Alles zusammen anrichten. Dazu das Fladenbrot essen.
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