Schneller Chilitopf
Vegetarier fügen statt Hackfleisch eine klein gewürfelte rote Paprika sowie eine Dose Mais hinzu.
Zutaten für 4 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 EL | Olivenöl |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Dose | Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht) |
2 Dosen | gehackte Tomaten (à 400 g) |
½ TL | Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze für 5 Min. anbraten. Kräftig salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Während das Hackfleisch brät, die Bohnen in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Tomaten und Chiliflocken zum Hackfleisch geben und bei kleiner Hitze etwa 15 Min. köcheln, gelegentlich umrühren. Bohnen hinzufügen und alles 5 Min. bei kleiner Hitze zugedeckt gar ziehen lassen. Chilitopf abschmecken und mit einem Stück Baguette servieren.