Schneller Chicoréesalat mit Roquefort
Ein edler Salat, der blitzschnell auf dem Tisch steht. Roquefort und Walnüsse ergänzen den Chicorée mild und cremig.
Zutaten für 4 Personen:
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Stauden Chicorée |
6 EL | Walnussöl |
2 EL | weißer Aceto balsamico |
Pfeffer | |
150 g | Roquefort |
1 | Kästchen Brunnenkresse (ersatzweise Gartenkresse) |
2-3 EL | gehackte Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Von den Chicoréestauden die äußeren Blätter entfernen, die Strünke herausschneiden. Chicorée in 1-2 cm breite Streifen schneiden, in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
In einer Salatschüssel Walnussöl, Aceto balsamico und Pfeffer verrühren, den Chicorée untermischen. Den Roquefort zerbröseln und vorsichtig unter den Salat mischen.
Schritt 3 von 3
Den Salat auf vier Teller verteilen. Die Kresse abbrausen, trockenschütteln und mit der Küchenschere vom Beet über den Salat schneiden. Mit gehackten Walnusskernen garnieren.