Schneller bunter Gemüseauflauf
Ein Gericht, dass sich schnell zubereiten lässt. Während der Auflauf im Ofen gart, können Sie genüsslich entspannen!
Zutaten für 2 PERSONEN
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Kohlrabi, Petersilienwurzeln, Sellerie und Lauch oder Rosenkohl und Mangold) |
1/2 Päckchen TK-Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
125 g | frischer Ricotta |
2 | Eier (Größe M) |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Gemüse waschen und putzen oder schälen, grob schneiden und in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Gemüse mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Ricotta mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 3 von 3
Gemüse und Ricottacreme mischen und in eine hitzebeständige Form füllen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 45 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.