Schneller Bohnen-Wok mit Tofu
Leicht und gesund - und aus der asiatischen Küche entnommen - ist diese Wokpfanne mit Tofu und Bohnen ein leckeres Alltagsgericht.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | TK-grüne-Bohnen |
1 EL | Sesamsamen |
4 | Möhren |
6 | Schalotten |
250 g | fester Tofu |
1 EL | Sesamöl |
2 EL | Erdnussöl |
250 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | 3 EL Sojasauce |
2 TL | dunkler Saucenbinder |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen antauen lassen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Schalotten abziehen und vierteln. Den Tofu halbieren, dann in Scheiben schneiden und mit dem Sesamöl beträufeln.
Schritt 2 von 3
Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Möhren und Schalotten darin unter Rühren 3 Min. braten. Tofu zugeben, 2-3 Min. mitbraten. Grüne Bohnen untermischen, mit der Brühe ablöschen und alles zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze garen.
Schritt 3 von 3
Das Tofugemüse mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Den Saucenbinder einrühren und einkochen lassen und das Gemüse leicht damit binden. Mit dem Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Patnareis oder Mie-Nudeln.