Schneller BBQ-Apfelstrudel
Ohne Teig anrühren und ohne backen – diese kleinen Apfelstrudel vom Grill lassen sich toll vorbereiten. Deine Freunde werden garantiert begeistert sein!
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | großer Apfel |
2 EL | Butter |
3-4 EL | brauner Zucker |
ca. 4 cl | Likör 43 (optional) |
1 Handvoll | Rosinen (optional) |
1 Prise | Zimt |
4 | kleine Weizentortillas |
1 Becher | Vanille-Sahnepudding |
etwas | Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Apfel abbrausen, abtrocknen, schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Apfelwürfel dazugeben und ein paar Minuten garen. Mit Likör ablöschen und noch eine Minute weiter garen. Äpfel in eine Schüssel füllen, mit Rosinen und Zimt verrühren und abdecken.
Schritt 2 von 3
Auf jede Tortilla ca. 1- 1,5 EL Vanille-Sahnepudding streichen. 2 EL der Apfelfüllung darauf verteilen. Dann, wie bei einem Wrap, die Enden der Tortilla einklappen und einrollen. Mini-Apfelstrudel mit der offenen, eingeklappten Seite nach unten ca. 3 Minuten auf den Grill legen.
Schritt 3 von 3
Den 2. EL Butter zerlassen, die Strudel darin wälzen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.