Schneller Avocado-Birnen-Salat
Dieser Salat gelingt leicht und ist ein toller Starter für Gäste zu Beginn eines vegetarischen Menüs.
Zutaten für 4 Personen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 EL | gehackte Walnüsse |
3 EL | Weißweinessig |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Walnussöl |
100 g | Pecorino oder Parmesan |
2 | reife Avocados |
2 | reife Birnen |
8 | in Öl eingelegte getrocknete Tomaten |
50 g | Rucola |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Vom Herd nehmen. Weißwein- und Balsamessig, Salz, Pfeffer, 4 EL Wasser und beide Öle zu einer Vinaigrette verrühren.
Schritt 2 von 3
Pecorino oder Parmesan in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Avocados halbieren, Stein entfernen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Abgetropfte Tomaten in feine Streifen schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen.
Schritt 3 von 3
Avocado- und Birnenspalten fächerförmig auf Tellern anrichten. Getrocknete Tomaten und Rucola darauf verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Käse und Walnüssen bestreuen. Dazu schmeckt Walnuss- oder Roggenbrot.