Schneller Apple-Pie im Mini-Format
Die Mini-Apple-Pies sind dank fertigem Croissant-Teig in nur fünf Minuten zubereitet. Apfelkuchen als Hörnchen - so lecker.
Zutaten für Zum Knuspern: 6 Pies
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Croissantteig (Kühlregal; z. B. Knack und Back; 250 g) |
½ | Apfel (z.B. Granny Smith) |
2 TL | Zimtpulver |
6 EL | brauner Zucker |
3 EL | gehackte Haselnusskerne |
25 g | Butter |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Backblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Croissantteig aus der Packung nehmen, die sechs Teigstücke entrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 2 von 5
Die Apfelhälfte waschen und trocknen, das Kerngehäuse entfernen. Hälfte in sechs dünne Spalten schneiden.
Schritt 3 von 5
Den Zimt mit 5 EL Zucker und den gehackten Nüssen mischen und gleichmäßig auf die Teigdreiecke streuen.
Schritt 4 von 5
Je eine Apfelspalte auf die breite Seite des Croissantteigs legen und den Teig zur Spitze hin einrollen.
Schritt 5 von 5
Die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Die Croissants damit einstreichen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Croissants im heißen Ofen (Mitte) in 10-15 Min. goldbraun backen.
Speed-Tipp
Kein Apfel mehr da? Dann schnapp dir schnell eine Banane und schneide sie in dünne Scheiben. Die Teigdreiecke damit belegen und nach Lust und Laune noch Zucker, Nugat-Creme oder Marmelade darauf verteilen. Die Dreiecke aufrollen und wie beschrieben backen.