Schnelle Zuckerrübensirupkekse
Stipp-Visite: Diese mit Ingwer aromatisierten Plätzchen lassen sich prima in Kaffee oder Kakao eintunken. Sie schmecken aber natürlich auch pur.
Zutaten für ca. 25 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
1 TL | gemahlener Ingwer |
80 g | weiche Butter |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | zimmerwarmes Ei (M) |
50 g | Zuckerrübensirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver und gemahlenem Ingwer mischen.
Schritt 2 von 4
Butter mit Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig verrühren. Ei und Zuckerrübensirup dazugeben und alles cremig schlagen.
Schritt 3 von 4
Dann die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten. Nach und nach mit zwei Teelöffeln etwas Teig abnehmen und mit ausreichend Abstand als knapp walnussgroße Häufchen auf die Backbleche setzen.
Schritt 4 von 4
Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben und die Plätzchen in ca. 12 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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