Schnelle Zucchinicremesuppe
Basic-Suppe mit jeder Menge Pep: Denn Limettenschale und -saft, Weißwein und Honig runden den Geschmack aufs Köstlichste ab ...
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Zucchini |
1 | Zwiebel |
3 EL | Öl |
500 ml | Hühnerbrühe |
2 | Bio-Limetten |
150 g | Sahne |
1 EL | Honig |
1 EL | Weißwein (nach Belieben) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
ca. 8 Blättchen Zitronenmelisse zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini dazugeben, kurz mitbraten, die Brühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Limetten waschen und trocknen, die Schale abreiben und in den Topf geben. Eine Limette auspressen. Die Sahne angießen. Honig, Weißwein und Limettensaft in die Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Zitronenmelisse waschen, trocknen und aufstreuen.