Schnelle Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
Auch Fleischgerichte können in null Komma nichts auf dem Tisch stehen. Der Beweis: diese mediterran gewürzte Hackpfanne. Dazu gibt es Reis.
Zutaten für 4 Portionen
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Tassen | Langkornreis (ca. 250 g) |
Salz | |
1 | Zwiebel |
2 | mittelgroße Zucchini (ca. 600 g) |
2 EL | Öl |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
500 g | passierte Tomaten |
1 TL | getrocknete italienische Kräuter |
1 EL | Sojasauce |
edelsüßes Paprikapulver | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Reis mit 4 Tassen Wasser und ½ TL Salz im zugedeckten Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze mit anbraten, bis es krümelig und braun ist, dazu mit einem Holzlöffel immer wieder zerteilen.
Schritt 3 von 3
Zucchini und Tomaten mit den italienischen Kräutern zum Hackfleisch geben und weitere 5 Minuten mitbraten. Mit Sojasauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis dazuservieren.