Schnelle Zitronenherzen
Backen ist Liebe – bei diesen hübschen Herzen am Stiel können Sie es wortwörtlich nehmen. Schnell verschenken, denn frisch schmecken die Herzchen am Stiel am allerbesten.
Zutaten für 35 Stück
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
300 g | Mehl |
4 gestrichene EL | Backpulver |
250 g | Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
150 ml | neutrales Pflanzenöl |
150 ml | Zitronenlimonade |
125 g | Kuchenglasur (Fertigprodukt, z. B. Zitrone) |
Herzausstechform (5 cm Ø) | |
35 | Holzstäbchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Zitronenschale, Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Öl und Limonade zusammen in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Handrührgerät in 1 Min. zu einem weichen Teig verrühren. Den Teig auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldgelb backen.
Schritt 2 von 3
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Brett stürzen und in ca. 30 Min. auskühlen lassen. Das Papier abziehen. Inzwischen die Kuchenglasur nach Packungsangabe erwärmen.
Schritt 3 von 3
Mit dem Plätzchenausstecher aus dem Kuchen ca. 35 Herzen ausstechen. Die Holzstäbchen nacheinander 2 cm tief in die Glasur tauchen, in die Herzen stecken und 5 Min. trocknen lassen. Lose Krümel von den Herzen entfernen und die Vorder- und Rückseite mit Glasur bestreichen. Die Cake-Pops vollständig trocknen lassen.