Schnelle Zitronen-Ravioli
Ganz einfach und ganz schnell - dieses raffinierte und zitronige Pastagericht wird schnell in die Lieblingsgerichteliste mit aufgenommen werden.
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Vollkorn-Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung (Fertigprodukt aus dem Kühlregal; ersatzweise Tortellini) |
Salz | |
1 | Bio-Zitrone |
2 EL | Pinienkerne |
4 EL | Butter |
Pfeffer | |
3-4 Stiele | Basilikum |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Ravioli nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
Schritt 3 von 3
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Dann die Butter in der Pfanne zerlassen, Zitronenschale und -saft hinzufügen. Die Ravioli in der Butter schwenken, salzen und pfeffern. Mit Basilikumblättern, Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.