Schnelle Zimtschnecke XXL
Dank fertigem Blätterteig ist unsere XXL Zimtschnecke in nur 10 Minuten zubereitet. Ob zum Kaffee oder Brunch - das Gebäck kommt garantiert gut an.
Zutaten für Zum Vernaschen: 8 Stücke
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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50 g | Butter |
4 TL | Zimtpulver |
120 g | brauner Zucker |
3 | Rollen Blätterteig (rechteckig; à 275 g; Kühlregal) |
120 g | Puderzucker |
2 EL | Ahornsirup |
4 EL | Milch |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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runde Backform (ca. 24 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel mischen.
Schritt 2 von 3
Die Blätterteige entrollen, mit der Butter einstreichen und mit der Zuckermischung bestreuen. Teige längs in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Den ersten Streifen locker aufrollen und am Ende jeweils den nächsten anlegen, sodass eine große Zimtschnecke entsteht.
Schritt 3 von 3
Die Zimtschnecke in die Backform legen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Inzwischen den Puderzucker mit dem Ahornsirup und nach und nach 3-4 EL Milch verrühren, bis ein Zuckerguss entsteht. Die Zimtschnecke nach dem Backen in der Form leicht abkühlen lassen und anschließend mit dem Zuckerguss beträufeln.
Speed-Tipp
Kleine Schnecken sind noch fixer fertig. Dazu einfach je 1 Blätterteigstreifen einrollen und die Kringel auf dem Backblech verteilen. Jetzt ca. 15 Min. backen, dann reinbeißen.