Schnelle zarte Erdnussseufzer
Es darf geseufzt werden, aber nicht, weil die Plätzchen aufwendig sind (im Gegenteil!), sondern nur, weil sie einfach himmlisch schmecken.
Zutaten für ca. 40 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | geröstete, gesalzene Erdnüsse |
150 g | Mehl |
100 g | weiche Butter |
50 g | stückige oder cremige Erdnussbutter |
50 g | Zucker |
2–3 Pck. | Vanillezucker |
geröstete, gesalzene Erdnüsse für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Erdnüsse im Blitzhacker fein mahlen und mit dem Mehl vermischen.
Schritt 2 von 4
Die Butter mit Erdnussbutter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten.
Schritt 3 von 4
Nach und nach mit den Händen etwas Teig abnehmen und zu Kugeln (ca. 2 cm Ø) formen. Die Kugeln auf die Backbleche setzen. Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben und die Plätzchen in ca. 20 Min. hell backen.
Schritt 4 von 4
Die Plätzchen ganz kurz abkühlen lassen, dann nacheinander sofort vorsichtig in dem Vanillezucker wälzen. Für die Deko in jedes Plätzchen ebenfalls vorsichtig je 1 Erdnusskernhälfte eindrücken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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