Schnelle Yufka-Stangen
Ein mediterranes Knabber-Vergnügen: Hauchdünne Teigblätter werden mit Pesto und geriebenem Parmesan bestrichen.
Zutaten für 16 Stück
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Butter |
30 g | Parmesan |
350 g | dreieckige Yufka-Teigblätter (oder 4 runde Teigblätter, geviertelt) |
120 g | Pesto (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen. Die Butter schmelzen. Den Parmesan reiben. Den Backofen auf 225° vorheizen. Die Teigblätter vorsichtig voneinander lösen und mit der Spitze nach oben auf die Arbeitsfläche legen.
Schritt 2 von 2
Die Teigblätter mit Butter bepinseln. Jeweils einen Teelöffel Pesto und geriebenen Parmesan auf die breite Seite der Teigblätter geben, verstreichen und die Teigblätter von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Auf das Backblech legen, mit Butter bestreichen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 15 Min. backen.