Schnelle Vanillewaffeln mit Heidelbeerquark
Da lacht das Herz! Die knusprigen Teilchen sind zum Nachmittagskaffee oder als Dessert schnell gebacken, der fruchtige Quark macht das Vergnügen komplett.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
50 g | Zucker |
2 | Eier |
80 g | Mehl |
½ TL Backpulver | |
100 ml | Buttermilch |
250 g | Sahnequark |
3 EL | Zucker |
4 | Blätter Minze |
200 g | Heidelbeeren (frisch oder TK) |
Öl für das Waffeleisen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Weiche Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben und gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Buttermilch zugeben und gut verrühren. Anschließend den Teig 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Quark mit dem Zucker verrühren. Die Minzeblätter hacken und untermischen. Die Heidelbeeren abbrausen, verlesen, einige beiseitelegen, die übrigen Beeren mit einer Gabel zerdrücken und unter den Quark heben.
Schritt 3 von 3
Ein Waffeleisen erhitzen, mit Öl einpinseln. 3 EL Teig in das Waffeleisen geben und in 4 Min. knusprig goldbraun backen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Den Beerenquark zu den Waffeln servieren. Mit den übrigen Heidelbeeren dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben.