![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Vanille-Törtchen Vanille-Törtchen](/uploads/media/452x452/01/18171-vanille-toertchen.jpg?v=1-0)
Schnelle Vanille-Törtchen
Die Express-Variante der portugiesischen "pastéis de nata" entsteht aus Vanillepudding und Blätterteig und wird im Muffinsblech gebacken.
Zutaten für 1 Muffinsblech (12 Stück)
195 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Blätterteigplatten 10 Min. nebeneinander auftauen lassen. Inzwischen das Puddingpulver mit Zucker, 6 EL Milch und dem Ei glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen lassen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und den Pudding unter Rühren 1 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die rechteckigen Blätterteigplatten zu Quadraten halbieren und leicht ausrollen. Die Teigblätter in die Vertiefungen der Muffinsform geben. Die Ecken etwas einrollen.
Schritt 3 von 3
Den Pudding in die Förmchen verteilen. Die Törtchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen. Sie schmecken warm und kalt.