Schnelle Vanille-Mandel-Cookies
Herrlich kross und vanillig: Der Teig besteht aus gemahlenen Mandeln, Vanillezucker und Vanillearoma. Für Biss sorgen Mandelstifte.
Zutaten für ca. 20 Stück
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
150 g | gehäutete gemahlene Mandeln |
100 g | weiche Butter |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
1 Pck. | Bourbon-Vanillearoma |
1 Prise | Salz |
1 | zimmerwarmes Ei (M) |
100 g | Mandelstifte |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen.
Schritt 2 von 2
Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und Salz mit dem Handrührgerät verrühren. Ei dazugeben und alles cremig schlagen, dann die Mehlmischung und Mandelstifte rasch unterarbeiten. Den Teig, als Häufchen auf die Bleche setzen. Die Plätzchen im Ofen (Mitte) in 13-15 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept Kategorien
Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Macarons | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen