Schnelle Tortilla-Lasagne mit Linsen
Kinderleicht und superschnell: Die Masse wird einfach kalt angerührt!
Zutaten für 4 Personen
615 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Möhre |
1 Dose | braune Linsen (265 g Abtropfgewicht) |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
1 Glas | rotes Pesto (120 g) |
1 EL | getrocknete italienische Kräuter |
Salz | |
4 | Tortillas (Weizenfladen, Ø 20-25 cm) |
400 g | körniger Frischkäse |
150 g | geriebener Mozzarella (ersatzweise Gouda oder Emmentaler) |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
runde Auflaufform (Ø 20-25 cm) | |
Öl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Möhre putzen und schälen, dann auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Die braunen Linsen in ein Sieb abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Möhren, Linsen, Tomatenstücke, Pesto sowie italienische Kräuter vermengen und mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Auflaufform fetten und eine Tortilla hineinlegen. Dann einen Teil der Tomatenmasse darüber verstreichen und einen Teil Frischkäse darüber tupfen. Mit einer weiteren Tortilla belegen und so die Zutaten in die Form schichten. Die oberste Schicht mit Mozzarella bestreuen und die Lasagne im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
Keine runde Form da? No problem! Dann schneidet die runden Tortillas einfach zurecht und schichtet alles in eine rechteckige Auflaufschale.