Schnelle Tomaten-Rucola-Nudeln
Frisch und leicht - das ist ein wirklich feines Nudelgericht für die Sommerzeit, dann wenn die Tomaten das meiste Aroma besitzen.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
2 Bund | Rucola |
500 g | schmale Bandnudeln (Kühlregal) |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, grob zerzupfen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Tomaten darin mit dem Knoblauch 2 Min. anbraten, kräftig salzen und pfeffern. Die Nudeln mit dem Rucola unter die Tomaten mischen. Mit Aceto balsamico würzen und mit Pfeffer übermahlen.