Schnelle Tomaten-Kichererbsen-Suppe
Vegane Küche muss nicht kompliziert sein! Den Beweis liefert diese herzhafte Suppe mit einer raffinierten Kombination aus Tomaten und Orangen.
Zutaten für 4 Portionen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 l | Tomatensaft |
200 ml | Orangensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | Zucker |
1 TL | getrockneter Oregano (ersatzweise Basilikum) |
2 Dosen | Kichererbsen (à 240 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Tomaten- und Orangensaft zugießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken und aufkochen. Alles ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Die Suppe weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Nochmal abschmecken und servieren. Dazu schmecken Vollkorn-Grissini.
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