Schnelle Tee-Knusperle
Die Plätzchen passen zum Tee, doch Tee steckt auch drin: Für den Teig wird die flüssige Butter mit Mehl, Mandeln und gemörserten Teeblättern gemischt.
Zutaten für ca. 50 Stück
20 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Butter |
2 gehäufte TL | schwarze Teeblätter (z. B. Earl Grey) |
50 g | Mehl |
2 EL | gehäutete gemahlene Mandeln |
100 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eiweiß (M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Teeblätter in einem Mörser fein zerreiben und mit Mehl und Mandeln vermischen.
Schritt 2 von 3
Butter, Mehlmischung, Puderzucker, Salz und die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Den Teig mit einem breiten Backpinsel gleichmäßig und dünn auf das Backblech streichen (ca. 32 x 38 cm). Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben und die Teigplatte ca. 12 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Blech herausnehmen, das Gebäck mit einer Palette vorsichtig vom Papier lösen und in Rechtecke (z. B. 4 x 5 cm) schneiden. Wieder in den Ofen schieben und weitere 1-2 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Oder das Gebäck ganz backen und nach dem Abkühlen in Stücke brechen.
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