Schnelle Tagliatelle mit Blitz-Bolognese
Bie diesem Turbo-Rezept würde jede italienische Mamma Augen machen: Kaum zu glauben, wie schnell die Bolognese auf Ihrem Teller landet. So easy und soo lecker!
Zutaten für 4 Personen
850 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
400 g | Tagliatelle (ersatzweise auch andere Nudeln) |
2 Bund | Suppengrün |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 Zehen | Knoblauch |
2 EL | Olivenöl |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
200 ml | Milch |
400 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Aceto balsamico |
8 EL | Tomatenmark |
2 TL | getrockneter Oregano |
Cayennepfeffer | |
6 EL | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente garen. Dann in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen das Suppengrün putzen, waschen oder schälen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Alles im Blitzhacker oder im Mixer fein zerkleinern.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einem Topf erhitzen, das zerkleinerte Gemüse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 - 3 Min. andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren 2 - 3 Min. mitbraten.
Schritt 4 von 5
Milch und Brühe angießen, Essig und Tomatenmark dazugeben und gut untermischen. Die Sauce mit Oregano, Salz und Cayennepfeffer würzen und 4 - 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 5 von 5
Unter die Sauce 2 EL Parmesan mischen, dann nochmals mit ein wenig Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der Blitz-Bolognese und dem restlichen Parmesan anrichten.