Schnelle Süßkartoffelsuppe
Die Süßkartoffelsuppe wird schön cremig und ist einfach ein Genuss. Dabei ist sie ganz schnell zubereitet und gesund. Süßkartoffeln enthalten viel Beta-Carotin und Kokosmilch viele wertvolle Fette, der der Körper leicht in Energie umwandeln kann.
Zutaten für 4 Personen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
800 g | Süßkartoffeln |
400 ml | Kokosmilch |
600 ml | Gemüsebrühe |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm lang) |
Saft von 1 | Orange |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 TL | Trüffelöl |
1 EL | geröstete Sonnenblumenkerne oder Nüsse |
1 EL | Brokkolisprossen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 3-4 Min. glasig andünsten.
Schritt 2 von 4
Die Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und hinzufügen, kurz mitbraten. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugießen. Den frischen Ingwer fein reiben und dazugeben.
Schritt 3 von 4
Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln schön weich sind. Die Suppe pürieren und den frischen Orangensaft sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
Schritt 4 von 4
Mit Trüffelöl, gerösteten Sonnenblumenkernen oder Nüssen und Brokkolisprossen servieren.
Tipp: Wenn er verfügbar ist, dann kannst du auch einen Teil der Süßkartoffel mit Kürbis (z. B. Hokkaido oder Butternut) ersetzen.