Schnelle süße Mohn-Polenta
Dessert im Italian Style: Der süße Maisgrieß ist eine wunderbar cremige, nussig-milde Alternative zum altbekannten Weizengrießbrei.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Milch |
50 g | Polenta |
50 g | gemahlener Mohn |
40 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Die Polenta mit Mohn, Zucker und Vanillezucker mischen.
Schritt 2 von 2
Sobald die Milch kocht, die Polenta-Zucker-Mischung mit einem Schneebesen einrühren. Den Topf schließen, den Herd ausschalten und das Ganze ca. 10 Minuten quellen lassen. Zum Servieren den Brei in eine Schüssel geben. Er schmeckt lauwarm und kalt. Wer die Polenta kalt servieren möchte, stellt den Topf samt Inhalt zum Abkühlen für ca. 15 Minuten in kaltes Wasser.