Schnelle süße Lasagne
Lasagne für Süßschnäbel: Schichtspeise aus Löffelbiskuits, Himbeeren, Quarkcreme, Sahne und weißer Schokolade.
Zutaten für 4–6 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Himbeeren |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | Magerquark |
300 g | Joghurt |
200 g | Frischkäse |
12 | Löffelbiskuits |
200 g | Sahne |
100 g | weiße Schokolade |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die gefrorenen Himbeeren mit dem Vanillezucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze offen ca. 5 Minuten auftauen lassen. Den Quark, Joghurt und Frischkäse gut miteinander verrühren und die Hälfte dieser Creme in eine flache Auflaufform streichen.
Schritt 2 von 3
Die Löffelbiskuits dicht nebeneinander auf die Creme legen. Nun die andere Hälfte der Quarkmasse darüber verstreichen. Anschließend die Himbeeren auf der Quarkcreme verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und auf den Himbeeren verstreichen. Die weiße Schokolade raspeln und die Lasagne damit bestreuen. Das Ganze mindestens 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.