Schnelle Spitzkohlpfanne
Winterlich-deftiges Essen mit Hackfleisch, Kohl, Möhren und frischer Petersilie. In nur 25 Minuten fertig, stillt es garantiert den großen Hunger.
Zutaten für 4 Personen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | kleiner Spitzkohl (ca. 500 g) |
2 EL | Öl |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
150 ml | Brühe |
1 | Möhre |
100 g | Sahne |
1 TL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Weißwein (nach Belieben) |
1 TL | Aceto balsamico |
1 TL | Sojasauce |
1/2 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Schritt 2 von 6
Den Spitzkohl putzen, waschen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3 von 6
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Den Kohl zum Fleisch in die Pfanne geben. Die Brühe angießen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
Schritt 4 von 6
Inzwischen die Möhre schälen, grob raspeln, in die Pfanne geben und 5-8 Minuten mitgaren. Anschließend die Sahne angießen.
Schritt 5 von 6
Die Speisestärke mit 1-2 EL Wasser anrühren, in die Pfanne geben und aufkochen. Das Gericht mit Salz, Pfeffer, Weißwein, Aceto balsamico und Sojasauce abschmecken.
Schritt 6 von 6
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kurz vor dem Servieren über die Spitzkohl-Pfanne streuen.