Schnelle Spaghetti mit Venusmuscheln
Spaghetti alle vongole sind ein Klassiker der italienischen Küche. Wie du den aus nur wenigen Zutaten zubereitest, erfährst du hier.
Zutaten für 4 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg | Venusmuscheln |
2 | Knoblauchzehen |
½ Bund | Petersilie |
1 | getrocknete Chilischote |
500 g | Spaghetti |
2 EL | Öl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Venusmuscheln unter fließendem kaltem Wasser säubern, geöffnete oder beschädigte dabei aussortieren.
Schritt 2 von 6
Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen ebenfalls fein hacken. Die Chilischote waschen und einmal mit einem spitzen Messer einstechen.
Schritt 3 von 6
Das Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und ganze Chili dazugeben und bei kleiner Hitze andünsten. Die Petersilie untermischen und die Pfanne vom Herd ziehen.
Schritt 4 von 6
Die Spaghetti mit 1 EL Salz in das kochende Wasser geben und darin nach Packungsanweisung al dente garen, dabei zwischendurch umrühren.
Schritt 5 von 6
Parallel dazu die Knoblauchmischung in der Pfanne erneut erhitzen und die abgetropften Venusmuscheln dazugeben. Zugedeckt bei großer Hitze ca. 5 Min. garen, bis die Muscheln sich öffnen, dabei mehrmals umrühren. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren.
Schritt 6 von 6
Die gegarten Nudeln abgießen und auf die Venusmuscheln geben. Alles gut umrühren und sofort servieren.