Schnelle Spaghetti mit Radicchio
Ein tolles Gericht wenn es mal schnell gehen muss. Dabei ist es raffiniert und schmeckt einfach köstlich.
Zutaten für 4 Personen
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | Spaghetti |
Salz | |
250 g | braune Champignons |
1 | Radicchio (ca. 50 g) |
150 g | Linsensprossen (nach Belieben) |
1 | Knoblauchzehe |
8 | in Öl eingelegte getrocknete Tomaten (+ Einlegeöl) |
2 Zweige | Thymian |
150 g | Tofu |
2 El | Olivenöl |
Pfeffer | |
1 - 1 1/2 EL | Weißweinessig |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Nudeln in einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Spaghetti hineingeben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und eventuell warm halten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Pilze sauber abreiben, putzen und in dickere Scheiben schneiden. Radicchio waschen und vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel quer in schmale Streifen schneiden. Nach Belieben die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Tofu mit einer Gabel grob zerbröckeln und mit 3-4 EL Tomatenöl mischen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Pilze bei großer Hitze braun anbraten. Salzen, pfeffern, Knoblauch und Thymian dazugeben und kurz mitbraten. Dann Radicchio, eventuell Sprossen und Tomaten unterrühren und unter Rühren 2-3 Min. braten, bis der Radicchio zusammengefallen ist, mit Essig abschmecken. Den Tofu unterrühren. Die abgetropften Spaghetti unterheben und heiß werden lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.