Schnelle Schupfnudeln mit Spinat-Feta-Gemüse
Fein gemachte Hausmannskost: Schupfnudeln müssen nicht immer nur mit Sauerkraut serviert werden. Hier zeigen sie mit Spinat ihr Allround-Talent.
Zutaten für 2 Personen
695 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Blattspinat |
Salz | |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
500 g | Schupfnudeln (aus dem Kühlregal) |
2 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Schafskäse (Feta) |
50 g | Crème fraîche |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat mit 50 ml Wasser und etwas Salz in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. auftauen und garen. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in ca. 8 Min. knusprig braun braten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Den Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebelringe mit der Crème fraîche und der Zitronenschale unter den Spinat mischen.
Schritt 3 von 3
Den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schafskäsewürfel locker unterheben. Die gebratenen Schupfnudeln mit dem Spinat-Feta-Gemüse anrichten und servieren.