Schnelle Schokocreme
Ein süß-herbes Naschvergnügen für alle Schleckermäuler. Die vegane Schokocreme schmeckt auch gut mit Kirschen, Weintrauben, Aprikosen- oder Pfirsichschnitzen sehr gut.
Zutaten für 4 Personen:
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | vegane dunkle Schokolade |
200 g | Sojasahne zum Schlagen (gut gekühlt) |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Sahnesteif |
1 große Prise | Zimtpulver |
4 EL | Mandelblättchen |
2 TL | brauner Zucker |
1 Handvoll | Himbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schokolade in Stücke brechen und in einem hitzebeständigen Becher in einen kleinen Topf stellen. Zur Hälfte der Becherhöhe heißes Wasser in den Topf gießen und erwärmen. Dabei immer wieder die Schokolade durchrühren, sodass sie gleichmäßig schmilzt.
Schritt 2 von 3
Die Sojasahne in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 1 Minute lang auf höchster Stufte schlagen. Dann Vanillezucker und das Sahnesteif dazugeben und weiterschlagen, bis die Sojasahne aufgeht und dicklich ist. (So steif wie herkömmliche Sahne wird sie allerdings nicht.) In eine Schüssel umfüllen. Die Schokolade und den Zimt dazugeben und alles mit dem Schneebesen locker mischen.
Schritt 3 von 3
Die Schokocreme auf Dessertschälchen verteilen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.