Schnelle Schoko-Obstspieße
In Expressgeschwindigkeit zubereitet und ebenso schnell im Mund verschwunden. Aber kein Problem: Für süßen Nachschub ist rasch gesorgt.
Zutaten für ca. 26 Stück
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitter-Kuvertüre (zum Erwärmen in der Packung) |
200 g | Erdbeeren |
1 | Apfel |
1 | Banane |
4 | El gehackte Mandeln |
ca. 26 Zahnstocher zum Aufspießen | |
Pergamentpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kuvertüre nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren waschen und von den Stielansätzen befreien. Den Apfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Banane schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Jeweils 2 Obststücke mit einem Zahnstocher aufspießen und dicht nebeneinander auf einen mit Pergamentpapier ausgelegten Teller stellen. Die Kuvertüre aus der Packung über die Spieße träufeln und gehackte Mandeln aufstreuen. Die Kuvertüre vor dem Servieren erkalten lassen.