Schnelle Schoko-Kokos-Minis
Diese Minis erinnern schon fast an Pralinen. Unter den Kokosraspeln versteckt sich einer aromatischer Teig aus Kakao, Butter und einem Hauch Kokoslikör.
Zutaten für ca. 50 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Vollmilchschokolade |
150 g | Kokosraspel |
150 g | Mehl |
1 TL | Kakaopulver |
100 g | weiche Butter |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1–2 EL | Kokoslikör (ersatzweise Kokosmilch, Sahne oder Wasser) |
1 | Eiweiß (M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 150° (Umluft 140°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade fein hacken und mit 50 g Kokosraspeln, Mehl und Kakaopulver vermischen.
Schritt 2 von 4
Die Butter mit Zucker, Salz und Likör mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Mehlmischung dazugeben und unterrühren, bis kleine Teigbrösel entstehen.
Schritt 3 von 4
Das Eiweiß und die übrigen Kokosraspel jeweils in eine kleine Schüssel geben. Mit den Händen nach und nach ein paar Teigbrösel abnehmen und zu kleinen Kugeln (knapp 2 cm Ø) formen. Die Kugeln zuerst im Eiweiß, dann in den Kokosraspeln wälzen und auf das Blech setzen.
Schritt 4 von 4
Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben und die Plätzchen ca. 12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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