Schnelle Schoko-Bananen-Cookies
Haferflocken, Bananen und Schokoladentropfen - mehr braucht es für die leckeren Cookies nicht. In nur 10 Minuten zubereitet.
Zutaten für Zum Knuspern: 10 Cookies
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bananen |
80 g | zarte Haferflocken |
60 g | Schokoladentropfen (gibt's auch als vegane Variante, ersatzweise fein gehackte (vegane) Schokolade) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Backblech |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Bananen mit einer Gabel zu einem feinen Püree zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Die Bananen mit den Haferflocken mischen. Die Schokoladentropfen untermischen. Die Masse in 10 Portionen auf dem Backblech verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Schoko-Bananen-Cookies 15-20 Min. im heißen Ofen (Mitte) backen, dann leicht abkühlen lassen und reinbeißen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Speed-Tipp
Schokoladentropfen und 30 g gehackten Haselnusskernen nehmen. Oder wie wäre es mit Rosinen oder Cranberrys?