Schnelle Schaumküsse
Schaumküsse kannst du auch schnell und einfach selber machen und zwar mit nur vier Zutaten.
Zutaten für Zum Anbeißen: 6 Schaumküsse
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 Scheiben | süßes Knäckebrot (z.B. Filinchen) |
120 g | Zucker |
2 | frische Eiweiß |
250 g | Zartbitter-Kuvertüre |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Kreisausstecher (ca. 8 cm Ø) | |
Spritzbeutel und Lochtülle |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Aus den Knäckebroten 6 Kreise ausstechen und auf ein Backpapier legen.
Schritt 2 von 4
100 g Zucker und 30 ml kaltes Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Dann die Eiweiße mit dem übrigen Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Den heißen Zuckersirup aus dem Topf in einem dünnen Strahl langsam dazugießen und dabei den Eischnee ca. 5 Min. auf hoher Stufe weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist. In der Zwischenzeit die Zartbitter-Kuvertüre in der Mikrowelle, im Wasserbad oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
Schritt 4 von 4
Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Knäckebrote spritzen. Die Kuvertüre mit einem Löffel darübergießen. Die kleinen Schaumküsse auf einen Teller im Tiefkühlfach ca. 15 Min. kalt stellen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Speed-Tipp
So überziehst du die Küsse noch schneller mit Schokoguss: Zwei Gabeln über eine Schüssel legen und die Schaumküsse darauf platzieren. Dann die Kuvertüre drübergießen.