Schnelle Quarkcreme mit Erdbeeren
Strawberries, cookies and cream, nein das ist keine Eissorte, sondern ein schneller Nachtisch.
Zutaten für 4 PORTIONEN
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
200 g | Topfen oder Magerquark |
3 EL | Milch |
100 g | Puderzucker |
200 g | Sahne |
200 g | Erdbeeren |
2 Stängel | Minze |
150 g | Schoko-Cookies |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 5
Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Quark, Milch und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt verrühren.
Schritt 3 von 5
Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen möglichst locker unter die Quarkmasse heben.
Schritt 4 von 5
Die Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Minze abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken, mit den Erdbeeren vermischen. Schoko-Cookies sehr grob zerbröseln.
Schritt 5 von 5
Quarkcreme, Cookies und Erdbeeren abwechselnd in Gläser oder Dessertschälchen schichten. Zuletzt mit ein paar Erdbeeren verzieren, servieren.
Die Creme hält sich gut abgedeckt 1 Tag im Kühlschrank. Am besten schmeckt sie aber sofort nach der Zubereitung.