Schnelle Pizzabrote
Last-Minute-Brote: Die Pizzabrote sind superschnell fertig und passen als leckere und sättigende Beilage zu Salaten und Vorspeisen.
Zutaten für 2 PERSONEN
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mehl |
1/2 Würfel frische Hefe (ca. 20 g) | |
Salz | |
1 EL | Öl |
Mehl zum Arbeiten; je 1/2 TL getrockneter Oregano, Thymian und Rosmarin und 1/2 EL grobes Salz zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit 1 Msp. Salz zum Mehl geben. 200 ml handwarmes Wasser zugießen und alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2 von 3
Den Teig halbieren, mit bemehlten Händen zu zwei handflächengroßen Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigfladen mit einer Gabel mehrfach einstechen, anschließend mit dem Öl bepinseln und mit den getrockneten Kräutern sowie dem groben Salz bestreuen.
Schritt 3 von 3
Die Fladen im nicht vorgeheizten Ofen bei 220° (Mitte, Umluft 200°) ca. 15 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind.