Schnelle Pizza Verdure
Alle lieben Pizza! Und wenn man den Teig schon fertig kauft, gelingt der Italo-Klassiker wirklich im Handumdrehen. Hier belegt mit viel Gemüse und mildem Fontina-Käse.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | eingelegte Artischockenböden (aus dem Glas) |
1 | junger Zucchino |
1 | kleine rote Paprikaschote |
200 g | passierte Tomaten (aus der Packung) |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | getrockneter Thymian |
150 g | Fontina |
1 Packung | Pizzateig (400 g; aus dem Kühlregal) |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Artischockenböden in dünne Scheiben schneiden. Den Zucchino putzen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Schritt 2 von 4
Die Paprikaschote längs halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer und zerriebenem Thymian verrühren. Den Fontina würfeln.
Schritt 3 von 4
Den Backofen für die Pizza nach Packungsanweisung auf 250° vorheizen. Den Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech auslegen, mit der Tomatensauce bestreichen und abwechselnd mit dem Gemüse belegen. Den Käse darauf verteilen und die Pizza mit dem Öl beträufeln.
Schritt 4 von 4
Die Pizza im Ofen (Mitte) 12 - 15 Min. backen, bis der Käse zerlaufen und leicht braun ist. Warm servieren.