Schnelle Pizza mit Pilzen und Schinken
Statt Hefeteig werden hier fertige Pita-Brötchen als Pizzaböden zubereitet.
Zutaten für 2 PERSONEN
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | dünne Pita-Brötchen, à 70 g |
120 g | Pizzatomaten (Dose) |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Champignons oder Egerlinge |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | getrockneter Oregano |
2 TL | Olivenöl |
50 g | gekochter Schinken |
2 EL | frisch geriebener Edamer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Brötchen aufschneiden und die vier Hälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Tomaten in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen damit bestreichen.
Schritt 2 von 3
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Brötchenhälften damit belegen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit dem Oregano über die Pilze streuen. Die Pizzabrötchen salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln.
Schritt 3 von 3
Den Schinken in Streifen schneiden und die Pizzabrötchen damit belegen. Den Käse darüberstreuen und die Pizzen im Backofen (Mitte) 15 Min. überbacken.