Schnelle Pizza
Wenns mal schnell gehen soll, ist diese Pizza die perfekte Lösung. Sie lässt sich auch - mit anderen Zutaten - zur Lieblingspizza abwandeln.
Zutaten für 4 Personen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Packung stückige Tomaten (500 g) |
1 TL | getrockneter Oregano |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | fertig ausgerollter, rechteckiger Pizzateig (Kühlregal, 450 g) |
250 g | Mozzarella |
2 EL | Olivenöl |
125 g | Rucola |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 230° (Umluft 210°) vorheizen. Die Pizzatomaten mit dem zerrebelten Oregano mischen. Knoblauch schälen und dazudrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Den Pizzateig auseinander rollen, auf das Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und gut trockenschütteln, grobe Stiele entfernen. Auf die heiße Pizza legen und gleich servieren.