Schnelle Pide mit Hackfleisch und Oliven
Dieses herzhafte Abendessen ist eine wunderbare Gelegenheit sich auch nach Feierabend kurzzeitig in fremde Welten entführen zu lassen.
Zutaten für 2 Personen
855 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Packung | Pizzateig (400 g; Kühlregal) |
1 | rote Spitzpaprika |
1 | kleiner Zucchino (ca. 50 g) |
1 EL | Öl |
200 g | Rinderhackfleisch |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
je ca. 1 TL | edelsüßes Paprikapulver und gemahlener Kreuzkümmel |
100 g | Schafkäse (Feta) |
1 | Ei |
40 g | schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ein Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und den Ofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Pizzateig halbieren, Hälften auf Backpapier leicht oval formen.
Schritt 2 von 3
Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin bei starker Hitze 3-4 Min. scharf anbraten, Paprika und Zucchino hinzufügen, ca. 3 Min. mitbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken.
Schritt 3 von 3
Schafkäse zerbröckeln, mit Ei verrühren und auf den Teig streichen. Hackfleischmasse und die Oliven darauf verteilen. Die Teigränder leicht einklappen, sodass Schiffchen entstehen. Die Pide nebeneinander auf das Blech legen und im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, bis der Teig knusprig ist.