Schnelle Pfirsich-Schichtspeise
In Italien könnte sie nicht besser schmecken: Diese Mascarponecreme, mit Zitronen gewürzt, wird mit Mandelkeksen und Sommerfrüchten geschichtet.
Zutaten für 4-6 Personen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Cantuccini (ital. Mandelkekse) |
4 EL | Amaretto (ersatzweise Amarettosirup oder Orangensaft) |
3 | reife Pfirsiche (ca. 400 g; ersatzweise aus der Dose) |
125 g | Heidelbeeren (frisch oder aufgetaute TK-Beeren) |
1 | Bio-Zitrone |
250 g | Magerquark |
250 g | Mascarpone |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerkleinern. Mit dem Amaretto beträufeln. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften in dünne Spalten schneiden. Heidelbeeren abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und 3 EL Zitronensaft auspressen. Zitronenschale und -saft mit Quark, Mascarpone, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren.
Schritt 3 von 3
Einige Cantuccinibrösel, Pfirsichspalten und Heidelbeeren beiseitelegen. Abwechselnd Cantuccini, Pfirsichspalten, Heidelbeeren und Quarkcreme in eine Schüssel schichten. Die oberste Schicht sollte aus Quarkcreme bestehen, mit übrigen Pfirsichspalten und Heidelbeeren belegen. Mit den übrigen Bröseln bestreuen.