Schnelle Pfifferling-Bruschetta
Wer noch etwas Feines vorab für sein Menü sucht, kann die Suche beenden und sich an die Arbeit machen.
Zutaten für 4 Personen (8 Stück)
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | reife Tomaten (ca. 00 g) |
200 g | eingelegte Artischockenherzen |
200 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
4 - 5 Stängel | Basilikum |
400 g | Pfifferlinge |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Zehen | Knoblauch |
8 Scheiben | Weißbrot |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten waschen, halbieren und entkernen, Stielansätze entfernen, Tomaten würfeln. Artischocken klein schneiden, Oliven halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Die Pfifferlinge putzen und trocken abreiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin ca. 5 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Tomaten, Oliven und Artischocken hinzufügen. Knoblauch schälen, 2 Zehen dazupressen, salzen, pfeffern, Basilikum untermischen. Brot toasten. Übrigen Knoblauch halbieren, Brot damit abreiben. Gemüse auf Broten verteilen, mit Öl beträufeln.