Schnelle Pfannen-Pizza mit Schinken
Die schnellste Pizza der Welt! Hier ersetzt ein Fladenbrot den Hefeteig, der gerne auf sich warten lässt. Beliebt bei großen und kleinen Pizzafans!
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | rote Paprika |
1 | kleiner Zucchino |
100 g | Champignons |
100 g | Kirschtomaten (rote und gelbe) |
3 Stängel | Basilikum |
3 EL | Olivenöl |
Meersalz | |
Pfeffer | |
1 | großes, rundes Fladenbrot |
1 Dose | stückige Tomaten mit Kräutern (400 g) |
50 g | gekochter Schinken (in Scheiben) |
100 g | Schafskäse (Feta) |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | große Pfanne |
1 | Pfannenwender |
1 | Esslöffel |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften längs dritteln. Den Zucchino waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, das Basilikum abbrausen und trocken schütteln.
Schritt 2 von 5
In der Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Darin das Gemüse bei großer Hitze nacheinander anbraten: die Paprika von jeder Seite 3-4 Min., die Zucchinoscheiben 1-2 Min. Die Pilze unter Rühren 2-3 Min., zum Schluss noch die Kirschtomaten 1 Min. (Alter-nativ den Grill verwenden.) Jedes Gemüse mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Das Fladenbrot wie ein Brötchen aufschneiden und die Hälften nebeneinander legen. Die Tomaten in der Dose mit Meersalz und Pfeffer würzen. Beide Fladenbrothälften mit Tomatensauce bestreichen.
Schritt 4 von 5
Den Schinken in Stücke zupfen und die Fladen-Pizzas damit belegen. Dann das Gemüse darauf verteilen und den Schafskäse darüberbröckeln.
Schritt 5 von 5
Die erste Fladen-Pizza in die Pfanne geben, den Deckel auflegen. Pizza bei kleiner Hitze 10-15 Min. »backen«, bis der Boden leicht knusprig ist. Ein paar Basilikumblättchen grob zerzupfen und über die Pizza streuen, etwas Olivenöl darüberträufeln. Mit der zweiten Fladen-Pizza genauso verfahren.
Tausch-Tipp: Die Pfannen-Pizza schmeckt auch mit vielen anderen Gemüsesorten, etwa mit Auberginen, Möhren oder Zwiebeln. Der Schinken kann durch Salami ersetzt werden, der Feta durch Mozzarella, die Champignons durch Austernpilze oder Kräuterseitlinge. Was fast immer passt: Kapern, Oliven.