Schnelle Petersilienwurzelsuppe
Du willst eine Suppe schnell und auf einfache Weise kochen? Hier ist das Rezept für dich! Und köstlich schmeckt es auch noch.
Zutaten für 4 PORTIONEN
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Schalotten |
400 g | Petersilienwurzel |
5-6 Stängel | Petersilie |
1 EL | Rapsöl |
1 TL | Zucker |
700 ml | kräftige Gemüsebrühe |
30 g | Butter |
1/2 | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schalotten und Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Petersilienwurzeln darin ca. 2 Min. dünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.
Schritt 3 von 3
Die Brühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Butter und Petersilienblätter dazugeben. Dann alles im Mixer oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen und untermixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und in Suppentassen geben.