Schnelle Penne mit Thunfisch
Das macht Lust auf Meer: Der Gang zum Fischhändler ist hier überflüssig, denn Tiefkühlpackungen und Dosen halten alles bereit, was für perfekte Pastagerichte nötig ist.
Zutaten für 4 Personen
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | ungewürztes TK-Mischgemüse (z. B. Farmer- oder Königsgemüse) |
Salz | |
500 g | Penne |
1 | Knoblauchzehe |
1 Dose | Thunfisch (in Öl, ca. 180 g) |
1 kleine Dose | stückige Tomaten (400 g) |
2-3 EL | gemischte TK-Kräuter (z. B. italienische Art) |
Pfeffer aus de Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reichlich Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Inzwischen das Gemüse nach Packungsanweisung zubereiten. Das Nudelwasser salzen und die Penne darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Mit den Dosentomaten und den Kräutern unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Penne in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Thunfisch-Gemüse-Mischung servieren.