Schnelle Pekannuss-Brownies
Extraschokoladig und supersaftig: Brownies sind das perfekte süße Fingerfood, dass vor allem an kalten Tagen glücklich macht.
Zutaten für 25 Stück (für 1 Brownie-Form)
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Schokotropfen |
2 Prisen | Salz |
100 g | Pekannusskerne |
200 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Butter |
125 g | Mascarpone |
3 | Eier (M) |
Butter und Mehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Brownie-Form einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 2 von 5
Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Schokotropfen und Salz mischen. Die Pekannusskerne mit den Händen in grobe Stücke zerdrücken und unter die Mehlmischung mischen.
Schritt 3 von 5
Schokolade und Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Zuerst den Mascarpone und die Eier mit einem Schneebesen unterrühren, dann die Mehlmischung mit einem Holzkochlöffel oder Teigschaber.
Schritt 4 von 5
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
Schritt 5 von 5
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form heben oder lösen und in quadratische Pekannuss-Brownies schneiden.