Schnelle Peanut-Butter-Cookies
Der Keks-Klassiker schlechthin: mürbe buttrige Plätzchen mit intensivem Erdnussgeschmack und mit Erdnussstückchen.
Zutaten für ca. 20 Stück
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
100 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
1 | zimmerwarmes Ei (M) |
100 g | stückige Erdnussbutter (Crunchy Peanut Butter) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Schritt 2 von 4
Die Butter mit Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig verrühren. Das Ei und die Erdnussbutter dazugeben und alles cremig schlagen.
Schritt 3 von 4
Dann die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten. Nach und nach mit zwei Teelöffeln etwas Teig abnehmen und mit ausreichend Abstand als walnussgroße Häufchen auf die Backbleche setzen.
Schritt 4 von 4
Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben. Die Plätzchen 13-15 Min. backen, bis die Ränder goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept Kategorien
Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Macarons | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen