Schnelle Party-Tomatensuppe
Schnell gemacht und bei allen beliebt: Ein fruchtig-cremiges Tomatensüppchen kommt auf jeder Party gut an.
Zutaten für 8 Portionen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
2-3 Knoblauchzehen | |
2 EL | Olivenöl |
2 | Dosen geschälte Tomaten (à 800 g) |
1 l | Gemüsebrühe |
100 g | Sahne nach Belieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
getrockneter Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. In einem breiten Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben. Die Tomaten zerdrücken, gut geht das z.B. mit dem Bratenwender oder dem Kartoffelstampfer (so werden sie kleiner).
Schritt 2 von 2
Die Gemüsebrühe dazugießen. Die Tomaten bei mittlerer Hitze aufkochen, noch 15 Min. bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen. Je länger die Suppe kocht, desto musiger wird sie. Sahne nach Geschmack einrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian würzen.